Alumnado de cocina del taller de empleo Fórum Dual Carballo recibió las últimas masterclasses

1 minutes read

La entrega de diplomas clausuró de manera simbólica el taller de empleo Fórum Dual pero el alumnado aprovecha estos últimos días de formación para desarrollar otras actividades. De este modo, mientras en atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales finalizaron las prácticas en las entidades colaboradoras y estos últimos fueron días de despedida, en cocina se celebraron las últimas masterclasses con la colaboración de profesionales locales.

La primera fue Rocío Martínez, del restaurante Pimienta Rosa, que elaboró ensalada de tomate de temporada y falsa burrata, sardina ahumada con queso del Cebreiro e higos, y bonito confitado con sopa de pepino y piparras.

La siguiente masterclass la impartió una ex alumna de la Escuela Municipal de Hostelería, María Recarey Chouciño, que actualmente trabaja cómo cocinera en el Chuac, y que les ofreció una orientación a partir de su experiencia en el mundo laboral. La clase finalizó con una elaboración conjunta de roscones.

Finalmente recibieron la visita de Marcos Seoane, del restaurante Río Sil, que preparó tataki de ternera, picaña asada, carpaccio de ternera y steak tartar.

El lunes celebrarán un almuerzo de despedida en el que participará todo el alumnado, el profesorado y la dirección del taller de empleo. A partir del martes contaremos con veinte profesionales en las especialidades de cocina, diez, y atención sociosanitaria, otros diez, con muchas opciones de integrarse en el mercado laboral.

Estás seguro de que quieres desbloquear este artículo?
Desbloquear izquierda : 0
Estás seguro de que quieres cancelar la suscripción?