Aprobado el anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario

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El Consejo de Ministros ha aprobado este lunes el anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, normativa concebida para reducir el desecho de alimentos sin consumir que acaban en la basura y fomentar así un mejor aprovechamiento de los mismos. Con esta nueva norma, se tratará también de obligar a las tiendas a fomentar la venta de productos «feos, imperfectos o poco estéticos» que estén en condiciones óptimas de consumo, así como a incentivar la venta de alimentos de proximidad, ecológicos y a granel, ha explicado el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en la rueda de prensa tras el Consejo de Ministros. Con esta ley, la primera sobre la materia en España, pero que ya existe en otros países europeos, el Ejecutivo ratifica su compromiso con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de Naciones Unidas, que recogen expresamente la aspiración de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita.