El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, presidió la constitución del nuevo pleno del consejo regulador de la denominación de origen protegida (DOP) Arzúa-Ulloa, en el marco de las renovaciones de los órganos de gobierno de 15 consejos reguladores del ámbito agroalimentario, según lo establecido en la orden de la Consellería de Medio Rural publicada en el Diario Oficial de Galicia (DOG) el pasado 10 de noviembre .
Así, este nuevo pleno quedó conformado por 3 vocalías correspondientes a Uniones Agrarias y la Asociación Agraria de Galicia; otras 3 de la lista conjunta Candidatura Independente Pequenas Queixerías da DOP Arzúa-Ulloa y Candidatura Independente Queixerías da DOP Arzúa-Ulloa -las 6 son fruto de pactos electorales-; y por otras 3 vocalías de candidatura única para Candidatura Independente Queixerías da DOP Arzúa-Ulloa. Tras la toma de posesión, los vocales aprobaron que la presidencia del consejo regulador la asuma Luis Lamas Costa y la vicepresidencia Antonio Ferreiro Ferreiro.