Destapa A Laracha | Evento gastronómico relevante para los fines de semana de noviembre

El Ayuntamiento organizará en noviembre la primera edición del evento gastronómico Destapa A Laracha, en el que están invitados a participar todos los locales de hostelería del término municipal. Los objetivos son dinamizar el sector de la restauración, potenciar los productos, fomentar la colaboración y las relaciones comerciales entre el tejido empresarial larachés y desestacionalizar la oferta turística.

Además, con esta iniciativa se da un paso más con respeto a los certámenes celebrados en otros años y que guardaban cierta similitud con este, ya que ahora la duración será de cuatro fines de semana y podrán formar parte del concurso establecimientos de las trece parroquias.

En los próximos días las bases de Destapa A Laracha se publicarán en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP). Hasta el 25 de octubre permanecerá abierto el plazo de inscripción para los siguientes colectivos profesionales:

  • Establecimientos de hostelería que deseen participar en el certamen.
  • Comercios laracheses en los que se puedan emplear los vales de compra que se repartirán como regalos a los consumidores.

Las Empresas de otros sectores que quieran colaborar con el evento, podrán hacerlo también a lo largo del mes de noviembre.

La celebración de Destapa A Laracha será durante los cuatro fines de semana (de viernes a domingo) del mes de noviembre. En esos días y franjas horarias que el establecimiento desee (comunicándolas previamente a la organización del evento) deberá ofrecer al público al precio de 1,90 euros la tapa con la se inscribió en el concurso. La elaboración es libre, pudiendo escoger cada local los ingredientes y modo de elaboración que estime oportunos.

Habrá dos modalidades de premios, dotadas cada una de ellas con 1.000 euros, que se otorgarán a las tapas mejora valoradas por el:

  • Jurado popular: la clientela tendrá a su disposición un pasaporte impreso con espacio para que cada establecimiento en el que consuman una tapa ponga su sello y para indicar su valoración personal. Para que el voto sea válido, debe contener sellos de cinco establecimientos diferentes de, por lo menos, tres parroquias distintas.
  • Jurado acreditado experto: configurado por tres profesionales del sector de la hostelería y de la cocina, que visitarán cada local de forma anónima y se reunirán posteriormente para decidir el ganador.

Aquellos consumidores que emitan su voto válido y que, por lo tanto, formen parte del jurado popular, entrarán en el sorteo de premios, consistentes en vales de compra de 30 euros para gastar en el comercio local adherido a la iniciativa, cofres regarlo y los regalos que cedan las empresas colaboradoras.

Destapa A Laracha también cuenta con su propia página web. En www.destapaalaracha.com deben inscribirse los establecimientos participantes y empresas y entidades colaboradoras.

Related posts

Iniciadas as obras de renovación do firme da estrada que une Carballo e Razo

Bandeiras a media hasta na Casa do Concello de Zas mentras non se pare o xenocidio do pobo palestino

Carballo | Aprobado o proxecto de expropiación dos terreos para actuar no xacemento da Pedra Moura de Aldemunde