Cocina y productos gallegos de calidad en el Fórum Gastronómic de Barcelona

  • El diputado provincial de Turismo de A Coruña, Xosé Regueira, participó en la inauguración de la nueva edición de la feria.
  • El cocinero Adrián Felipez de “Miga” abrió el programa en representación del geodestino de la Costa da Morte, Fernando Agrasar en el espacio “Ahora” oficial del Fórum.

En el acto inaugural, la comitiva visitó los distintos espacios de la feria en la que el área de Turismo de la Diputación de A Coruña ha instalado un stand en el que se desarrollarán las distintas propuestas del programa que incluye, entre otras iniciativas, degustaciones y showcooking.

La cocina de Adrián Felipez de “Miga”, en representación del geodestino turístico de la Costa da Morte, inauguró del área de Turismo de la Diputación de A Coruña transportando a Barcelona el sabor de Carballo y la Costa da Morte con una propuesta de guiso de pulpo con patatas de Coristanco, Menestra de vegetales de costa y algas y prensada de cabeza de cerdo celta y sopa de verduras.

Por el Fórum pasarán en estos días en el programa de la Diputación de A Coruña también Fernando Agrasar de las Garzas (Malpica) y Salitre (A Coruña), Beatriz Sotelo de Islas Gabeiras (Ferrol), Diego Mato de Casa Nené (Arzúa), Daniel López del Restaurante Camino del Inglés (Ferrol), Lolo Mosteiro de la Artesa da moza Crecha (Betanzos), Kike Piñeiro de la Huerta del Obradoiro (Compostela), Iván Sande y Miguel Calvero del Restaurante Vila de Muros (Muros), Montse Santos de Casa do Tella y Rosalía (Muros), Pepe Senande de La Muradana (Muros) y productos como los quesos de Arzúa con las Queserías Barral y Galmesano, Aceite Olivar de Mora de Vedra y empanadas de Carballo de la empresa Costumbres.