Modificadas las zonas de estacionamiento en el CEIP Fogar de Carballo para facilitar el acceso durante las obras

Las obras de reforma integral que está acometiendo la Consellería de Educación en el CEIP Fogar obligan a modificar distintos aspectos de la vida del centro, entre ellos el acceso, tanto peatonal como rodado. En cuanto al primero, el colegio decidió habilitar para el alumnado las dos puertas de entrada desde la avenida de Bergantiños, y, por lo que respeta al segundo, esta semana se celebró una reunión entre la dirección del centro, la Policía Local y el Ayuntamiento de Carballo en la que se decidió variar las zonas de estacionamiento durante la ejecución de las obras, además de intensificar la presencia de los agentes en el entorno del colegio.

En la reunión participaron, además del concejal de Movilidad, Juan Seoane, la concejal de Planificación, Milagros Lantes, y el alcalde, Evencio Ferrero, que se desplazaron hasta el Fogar para interesarse por el desarrollo de las obras.

Según la planificación establecida, los autobuses tendrán reservado un espacio en la calle Vila de Ordes, en la zona de los aparcamientos en batería, en las horas de entrada y salida del colegio. El resto del día seguirá siendo, como hasta ahora, de uso libre. Mientras, los turismos podrán aparcar libremente en la calle Vila de Noia.

Desde la Concejalía de Movilidad invitan a las familias que precisen utilizar el coche a dejarlo en los estacionamientos gratuitos situados en las cercanías del centro para evitar embotellamientos a las horas de entrada y salida. Asimismo, recuerdan que los niños y niñas que lo deseen pueden unirse al pedibús, con dos rutas que salen a las 09.10 horas desde la calle del Molino y frente al Mercado Municipal.