La Diputación de A Coruña promocionará la provincia como territorio gastronómico en Xantar

El área de Turismo de la Diputación de A Coruña volverá a promocionar la provincia como territorio gastronómico en el en la feria Xantar en Ourense, que tendrá lugar del 3 al 7 de noviembre. El jueves 4, día dedicado a la provincia de A Coruña, el stand de la Diputación acogerá un showcooking a cargo de cocineros del grupo Coruña Cocina y ofrecerá una degustación del pan de Carballo.

El vicepresidente y diputado de Turismo, Xosé Regueira, asegura que «Xantar es un muy buen escaparate para difundir la gastronomía como un recurso turístico de calidad orientado al turismo de cercanías» y en este sentido indica que «el programa de showcookings y degustaciones que llevamos funciona como una demostración del buen hacer y de la profesionalidad de cocineros y cocineras de la provincia que están realizando un trabajo magnífico, cuidando su oferta y apostando por la cocina sostenible y de cercanías».

El programa comenzará el miércoles 3 con dos showcookings, el primero a cargo de Paula Martínez y Lolo Mosteiro del restaurante A Artesa da Moza Crecha de Betanzos (13 h) y el segundo a cargo de Justo Posse del restaurante Albaroque de Carballo (19 h). En la siguiente jornada, dedicada específicamente a la provincia de A Coruña, el stand de la Diputación acogerá un showcooking a cargo de los cocineros Javi Freixeiro y Moncho Bargo del restaurante Pracer de A Coruña y que forman parte del grupo Coruña Cocina.

También en esta jornada se aprovechará para presentar el recetario «La mesa del noroeste. Un recorrido por la gastronomía a través de su gastronomía» editado por la Diputación y realizado en colaboración con Coruña Cocina. El recetario relaciona 14 productos de la huerta y del mar caracterísicos de diferentes puntos de la provincia (como el tomate negro de Santiago, el requesón de A Capela o los percebes del Roncudo) con recetas elaboradas por otros tantos cocineros y cocineras. En ambas jornadas, también se ofrecerán degustaciones del pan de Carballo. El viernes 5 y el sábado 6 continuarán los showcookings de mano de cocineros de restaurantes de Mazaricos y de Vimianzo y la degustación estará protagonizada por productos gastronómicos procedentes de Vimianzo.

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