La degustación tendrá lugar este domingo día 6 a partir de las 13:00h, en la explanada exterior de la lonja de Laxe. La actividad se enmarca en la programación de las II Xornadas de Pesca Artesanal ‘No Mar da Lonxa de Laxe’, impulsadas por la Cofradía de Pescadores. Los asistentes podrán disfrutar de un menú de 15€ que incluirá navaja-longueirón, fritura de pescado de la lonja con cachelos de Coristanco, pan y bebida.
La exaltación gastronómica no será la única cita culinaria en la lonja durante el fin de semana. Tanto el sábado como el domingo se celebrarán talleres gastronómicos para niños y showcookings para adultos. Estas actividades estarán dirigidas por el cocinero Miguel Mosteiro, que preparará en directo varios platos de pescado y marisco, explicando el paso a paso de su elaboración y compartiendo con los asistentes algunas de las características de estos productos. Los participantes podrán además degustar todas las propuestas presentadas de forma totalmente gratuita. Las plazas para estas muestras de cocina son limitadas, por lo que todos los interesados deberán inscribirse previamente en el 608274900.
La mayoría de las actividades propuestas durante estas jornadas tienen como objetivo profundizar en los beneficios de la pesca artesanal, responsable y sostenible.