Los callos de Carnés y los pinchos irmandiños, presentes un año más en Xantar Ourense

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El Ayuntamiento de Vimianzo participó un año más en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, que se está celebrando en Ourense.

Este jueves, el chef vimiancés Fabián Mouzo realizó una demostración de la elaboración de platos típicos del municipio, cuyos protagonistas fueron un año más los callos de Carnés y los pinchos irmandiños.

El primero de los tres showcooking fue una demostración de la elaboración de los callos de la Faguía de Carnés, declarada de Interés Turístico de Galicia.

El segundo, la confección del Chicharrón Irmandiño, recordando los Pinchos irmandiños, pinchos de la Fiesta del Asalto al Castelo, declarada también de Interés Turístico de Galicia, y que tan sólo se pueden idear con ingredientes de la Edad Media.

La última demostración culinaria fue el tradicional jurel marinado en agua de Sabadelle, elaborado a partir de productos locales.

Además de estas tres demostraciones, en este evento también participaron distintos establecimientos locales con el objetivo de darle visibilidad a sus productos más reconocidos. Estuvieron presentes Cárnicos Domínguez, Mel do Perillán, Agua de Sabadelle, los dulces de Silvina Muñoz y los bolsos de madera y cuero de Suidade.

La alcaldesa de Vimianzo, Mónica Rodríguez, acompañó a las concejalas de Bienestar Social y Promoción Económica, María José Pose y Beatriz Pazos, presentes durante la jornada inaugural, quisieron agradecer “a la Diputación de A Coruña por dejarnos mostrar nuestro potencial gastronómico, así como a Fabián, cuya implicación con nuestra cultura está más que probada pero que nos sigue a sorprender año a año, fue un éxito total”, aseguraron.

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