El Ayuntamiento de Muxía se estrenará, por vez primera, en el Galicia Fórum Gastronómico e instalará un novedoso stand propio para promocionar el producto local y la imagen turística de la villa.
El alcalde, Iago Toba, fue una de las personas invitadas a la presentación del evento que tuvo lugar en el Museo Estrella Galicia MEGA de A Coruña. Allí, fue recibido por la directora del Galicia Fórum Gastronómico, Ana Trevisani, y por el director del programa Galicia Fórum Gastronómico, Pep Palau.
La ciudad herculina acogerá, del 7 al 9 de abril, esta IX edición del Galicia Fórum Gastronómico, una cita referencia en la comunidad que contará con la presencia de 25 estrellas Michelín y que tendrá cómo tema central este año la despensa atlántica.
Cómo principales novedades, esta edición incorpora un Cheese Fórum, la recuperación de la parte de gastronomía dulce o la celebración del Primer Concurso de Empanada de Galicia.
La presencia de Muxía en el Fórum se verterá a través de tres ejes definidos; el producto local relacionado con la historia de Muxía, en el que se pondrá en valor el percebe y el congrio seco, dando notoriedad también a la Asociación del Percebe de la Barca.
La imagen turística, en el que se tratará la villa de la Barca como destino de calidad y enclave de referencia de turismo sostenible y respetuoso con el medio ambiente.
Y la calidad hostelera, de la que se dará difusión en una cita que servirá de plataforma de lanzamiento y promoción del talento de los mejores cocineros y cocineras gallegas.