Protagonismo carballés con showcooking en Xantar

dpm.

El alumnado de la Escuela Municipal de Hostelería de Carballo será uno de los protagonistas del día en Xantar, donde ofrece un showcooking este viernes. Un año más, Carballo está presente por partida múltiple en el Salón Internacional del Turismo Gastronómico que se celebra en Ourense, y que, precisamente, arrancó este miércoles con una auténtica exhibición por parte de los dos restaurantes locales mejor valorados por las personas usuarias de TripAdvisor, Pimienta Rosa y Río Sil.

La calidad de la restauración carballesa es uno de los platos fuertes, y otro, sin duda, es la panadería. Por eso, junto al showcooking de la Escuela de Hostelería, el público de Xantar podrá disfrutar en el stand de la Diputación de A Coruña de una degustación de pan y empanada de los artesanos locales. El alumnado de Fernando Agrasar encenderá los fogones a las 11.00 horas para preparar empanada casera y arroz caldoso con pescado y marisco, que se servirán en pinchos y que, sin duda, cosecharán un nuevo éxito. La Escuela Municipal de Hostelería estrenará en Xantar los nuevos salvamanteles promocionales con imágenes e información sobre el centro de formación que gestiona el Ayuntamiento de Carballo.