Protagonismo carballés en Xantar – Ourense

Cedida.

El alumnado de la Escuela Municipal de Hostelería de Carballo fue uno de los protagonistas del día en Xantar, donde ofreció un showcooking este viernes. Un año más, el ayuntamiento de Carballo está presente por partida múltiple en el Salón Internacional del Turismo Gastronómico que se celebra en Ourense hasta el domingo. La calidad de la restauración carballesa es uno de los platos fuertes, y otro, sin duda, es la panadería. Por eso, junto al showcooking de la Escuela de Hostelería, el público de Xantar pudo disfrutar en el stand de la Diputación de A Coruña de una degustación de pan y empanada de los artesanos de Carballo. El alumnado de Fernando Agrasar encendió los fogones a las 11.00 horas para preparar empanada casera y arroz caldoso con pescado y marisco, que se sirvieron en pinchos y que cosecharon un nuevo éxito. Entre los asistentes estuvo el concejal de Promoción Económica y vicepresidente de la Diputación Provincial, Xosé Regueira. La Escuela Municipal de Hostelería estrenó en Xantar los nuevos salvamanteles promocionales con imágenes e información sobre el centro de formación que gestiona el Ayuntamiento de Carballo.