Zas | Desayunos saludables en el IES Maximino Romero de Baio

Cedida

  • El alumnado prepara su desayuno con alimentos saludables que les aportan energía para afrontar la jornada

«Parte do noso alumnado acode ao instituto sen almorzar ou toma a primeira comida do día de xeito deficiente», destacan desde la directiva del IES Maximino Romero de Baio, en Zas. Una comida que en muchas ocasiones está cargada de azúcar debido a la «enorme influencia da industria publicitaria». Por este motivo, desde el inicio del curso escolar en el centro se realizaron varios talleres para desayunar en el propio colegio y de la mejor forma: con fruta, cereales saludables como la avena, aceite de oliva o aguacate, entre otros productos.

Estas ‘clases’ se desarrollaron a primera hora de la mañana para que el alumnado afrontara el día con más energía y así poder rendir más en las clases. Los participantes recibieron una charla teórica donde se les explicaba la importancia de combinar bien los alimentos.

La iniciativa está enmarcada en el programa Innova EDUsaúde y continuará durante los próximos meses.