Un año más, de la mano de CRISSBECERRA FOTOGRAFÍA, TABERNA RESTAURANTE A CUNCA y TALLER GORÍN, ofrecerán para el Viernes Santo, Sábado y Domingo la posibilidad de disfrutar de una experiencia única que mezcla la historia y tradición oleira de Buño con la mejor gastronomía de este lugar.
La actividad consiste en una pequeña ruta urbana a pie de unos 1,5 kms que partirá desde el parque Luciano García Alén y recorrerá parte del barrio de la Costa donde se visitará uno de los antiguos hornos comunales restaurados que hay en el pueblo y se explicará como se realizaban las coceduras antiguamente. De sucesivo, los/las asistente presenciarán una breve demostración al torno tradicional y de una práctica en torno eléctrico (1 hr. Aproximadamente ), en la cuál podrán elaborar sus propias piezas. Incluye reportaje fotográfico que se le entregará la cada participante al final de la actividad. La duración total de la ruta y de la experiencia es de 2 hrs.
Por último, disfrutarán de un menú elaborado exclusivamente para los/las participantes en esta actividad en la TABERNA RESTAURANTE A CUNCA.
Este año, como novedad, se ofertará la opción de RUTA MÁS EXPERIENCIA AL TORNO (incluye reportaje fotográfico) los tres días por la tarde.
Más información en las redes sociales de cualquiera de los organizadores.
19