A Laracha acondiciona los terrenos que serán vinculados al CEIP Otero Pedrayo


El Ayuntamiento de A Laracha está acondicionando los 13.761 metros cuadrados de terrenos ubicados junto al CEIP Otero Pedrayo recientemente adquiridos con fondos municipales con el propósito de aumentar la superficie vinculada a ese centro. Se trata de las intervenciones previas a la puesta de dichos espacios a disposición de la Consellería de Educación de la Xunta de Galicia para acometer las actuaciones previstas.

Ayuntamiento y Consellería de Educación acordaron realizar un nuevo cierre perimetral para integrar los terrenos en el centro de enseñanza y acondicionar en el espacio exterior un nuevo acceso principal para los autobuses del transporte escolar, así como áreas de estacionamiento.

Además de mejorarse la seguridad vial en la entrada al colegio, en el interior del centro se aumentará en unos 12.000 metros cuadrados los espacios dotacionales para poder albergar nuevos equipamientos deportivos o educativos cara el norte, en continuidad con los existentes en la actualidad. Esta circunstancia es especialmente importante por la merma de las zonas exteriores libres de edificaciones que implicaron en los últimos años a construcción en el centro educativo del nuevo módulo de educación infantil y del pabellón polideportivo cubierto.