El aforo permitido en los locales de hostelería y restauración sube al 50% a partir de este lunes


Así, se acordó en la reunión presidida por el vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y que contó con representación de la Delegación de Gobierno y de la Federación Gallega de Municipios y Provincias (Fegamp), donde se indicó que en la toma de esta decisión el Gobierno gallego tuvo en cuenta opinión de representantes del sector turístico, con quien ya acordó esta medida el pasado martes, así como la evolución de los datos epidemiológicos de la Comunidad.

Los locales deben mantener las medidas de seguridad establecidas por el Ministerio de Sanidad. En este sentido, la Xunta, a través del Plan de Reactivación del sector turístico, reservó un total de 5 M€ en el marco del programa Galicia destino seguro para –entre otras medidas– favorecer la adecuación higiénico-sanitaria de los establecimientos hosteleros, garantizando la seguridad de trabajadores y usuarios. Alfonso Rueda indicó que “aprobara esta ampliación del aforo hasta el 50% de los locales de hostelería en toda Galicia con una especial llamada de atención a la responsabilidad a los usuarios de la hostelería y el sentidiño que se reclama siempre desde la Xunta de Galicia para poder seguir progresando durante esta pandemia, seguir pasando de fase y poco a poco ir recuperando nuestra vida normal”.

Declaraciones del vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda.