El Producto de la ría de Muros-Noia y de Moeche cerró los showcookings en el Fórum Gastronómico


El programa de showcookings con el que el área de Turismo de la Diputación de A Coruña participó en el Fórum Gastronómico de Barcelona finalizó en la jornada de este miércoles con degustaciones ofrecidas por Pepe Senande de la Muradana de Muros, Montserrat Santos de Casa do Tella de Portosín, Manuel Pérez de Casa do Selmo de Urdilde, Manuel Abelleira de Casa Abelleira de Ames y Paco Moar de Casa Pena de Moeche.

Durante los tres días de Fórum, la Diputación de A Coruña ofreció un programa con seis showcookings a cargo de cocineros y cocineras representativos de los geodestinos de la provincia que agotaron todas las plazas para participar y que suscitaron un gran interés tanto entre el público generalista como entre medios de comunicación y plataformas especializadas.

En este contexto, el vicepresidente de la Diputación y responsable del área de Turismo, Xosé Regueira asegura que “esta Feria no solo demostró el interés por la gastronomía gallega sino que estamos viendo que el público se sorprende con esta nueva manera de hacer alta cocina, ligando el producto al territorio e introduciendo parámetros de sostenibilidad”.