Esta semana arranca en Ourense el XXI Salón Gastronómico Xantar

Xantar.

Xantar Ourense es la única Feria Internacional de Turismo Gastronómico acreditada de la Península Ibérica, este año se celebra del 5 a 9 de febrero. Ofrece una experiencia para viajar por el mundo a través de los sentidos lo que la convirtió en referente para los destinos enogastronómicos más punteros de España y Portugal a lo que se fueron sumando otros países de Iberoamérica. Defiende la calidad de la Gastronomía y el Turismo Sostenible y Saludable fusionando tradición e innovación propia de los territorios representados a través de exhibiciones, catas temáticas, cocina en directo y muchas más iniciativas que suceden durante cinco días de intensa actividad.

Este año 2020 se celebra la edición número 21, y tras sus 20 años de historia, Xantar se convirtió en una motivación turística desarrollando acciones que dinamizan el turismo interno y de cercanía reforzando así uno de los objetivos principales de esta cita: promocionar el turismo a través de la gastronomía basada en productos autóctonos de calidad. Esta cita es un perfecto ejemplo de cooperación público-privada en la que los expositores tienen la oportunidad de establecer contactos con nuevos clientes lo que conlleva un aumento de visibilidad de su empresa, incrementado así la oportunidad de negocio.