Finalizada la rehabilitación integral del CEIP Plurilingüe San Marcos de Abegondo


Esta rehabilitación integral dota al centro de espacios más amplios y más saludables, adaptados a los criterios establecidos por el Plan de Nueva Arquitectura Pedagógica. Buena parte de las actuaciones realizadas en el colegio CEIP Plurilingüe San Marcos fueron orientadas a la mejora de la eficiencia energética del centro. En concreto, se acometió el relevo de la totalidad de la cubierta por una nueva de panel sandwich, así como la colocación de aislamiento exterior tipo SATE en las fachadas. Además, se mudaron las carpinterías exteriores por otras de aluminio con rotura de puente térmico y doble vidrio bajo emisivo y se instaló iluminación tipo LED tanto en el edificio original como en las ampliaciones del mismo. A través de esta rehabilitación, el centro cuenta también con un nuevo espacio de biblioteca, con mayor ventilación e iluminación natural, gracias a la habilitación para este uso de dos antiguas aulas. A mayores, se realizaron varios trabajos de mejora de la accesibilidad, como la reforma de las cuestas de acceso al edificio original y de los aseos. El conselleiro de Cultura, Educación, FP y Universidades, Román Rodríguez, visitó este viernes el estado del final de las obras.