Finalizan las obras de humanización de la avenida Ribados, en el centro residencial del Burgo


Esta intervención, con cargo al Plan único de la Diputación, tiene como objetivo principal dotar al peatón de mayor protagonismo en uno de los principales núcleos residenciales de Culleredo. La humanización se desarrolló desde la intersección con Costa de la Lonja hasta Visitación de la Encina.

La actuación incluyó la reforma de las aceras, para garantizar la mejora de la movilidad, y de las zonas de aparcamiento, en hormigón impreso. Se varió el eje de la carretera para poder ampliar las aceras y que cumplan con los criterios de accesibilidad.

Se dotó la este espacio de nuevas plantaciones de árboles y mobiliario urbano, como bancos y papeleras, para prestar servicios adecuados a los vecinos de la zona. Asimismo, se incluyó la canalización para lo futuro soterramiento de la línea eléctrica, que actualmente discurre por vía aérea.

Las obras incluyeron también la colocación de nuevos elementos de iluminación, de tipo LED, con columnas de 8 metros de altura. También se mejoró la red de recogida de pluviales, con nuevos colectores y pozos de registro, la de abastecimiento, con nuevas tuberías, y la de saneamiento.