Largas colas en muchas panaderías para hacerse con el Roscón de Reyes

Despacho Panadería Roiser en Coristanco.

Muchas panaderías de la Costa da Morte se han visto rodeadas de paciencia este seis de enero. El motivo no era otro que el de centenares de personas a la espera de poder comprar el Roscón de Reyes. Para ejemplo la Roiser de Coristanco, desde primera hora de la mañana y hasta cerca de las tres de la tarde no hubo tregua, un ir y venir de gente hizo emplear a fondo a sus trabajadores y trabajadoras para dar cumplido a la altísima demanda de su preciado Roscón elaborado de forma artesanal. A un precio estándar de 18 euros del «redondo de dulce» grande, en general las ventas han sido excelentes. También los hubo rellenos de crema, nata, con frutas o chocolate. De este modo la tradición se mantiene, y aunque ha habido muchas ventas de roscones, una de las cosas que más ha afectado al sector es el incremento de los precios en materias primas y el coste energético.