Pontedeume | Renovación de la zona de entrada del Camino Inglés al núcleo urbano

Los trabajos que se acometerán consisten en la eliminación del pavimento existente que será sustituido por un nuevo firme de losetas de piedra, más acorde con el entorno, que continuará el Camino desde la ponte pedra hasta el cruce hacia plaza de España, prolongándose por delante de la Casa del Mar para enlazar con el resto del paseo marítimo. Se renovará tanto la zona de tráfico de vehículos como la peatonal, optimizando el espacio para garantizar plazas de aparcamiento. Además, se instalará un pavimento de hormigón desactivado en el resto de la plaza y se mantendrán las dos zonas verdes existentes, aunque se sustituirán los árboles actuales por cuatro tamarindos como los del paseo al otro lado de la Casa del Mar y se modificará el emplazamiento de la escultura y del panel informativo. También se instalarán nuevos bancos de madera y una nueva iluminación LED empotrada en el firme, que mejorará tanto el aspecto estético como la visibilidad y seguridad de los peatones en la zona. Previamente a la ejecución de estos trabajos se realizarán mejoras en la red de saneamiento.