A Coruña | ‘A provincia que sabe’, en el Fórum Gastronómic de Barcelona


Los cocineros Diego Castro Mato del restaurante Casa Nené de Arzúa, y Óscar Galandum de la Taberna Bardancas de Cariño, protagonizan los showcookings de la primera jornada de este importante evento gastronómico. Bajo el sello ‘A provincia que sabe’, la promoción gastronómica que se está realizando en el puesto de Turismo de la Diputación de A Coruña ofrece la única “cocina que habla gallego” en toda la programación de la Feria. El miércoles serán Bea Hermida y Óscar Ures del restaurante A Cunca de Buño, los encargados de poner el cierre a la programación de showcookings en esta edición.

La idea es, según indica el vicepresidente y diputado de Turismo, Xosé Regueira, “dar la oportunidad a productores y productoras a participar de forma activa en una de las ferias sectoriales que más repercusión puede tener en la promoción de sus productos fuera de nuestro territorio”. Xosé Regueira insiste en que se trata de “dar muestra de la diversidad y calidad de la cadena agroalimentaria y gastronómica como una de las fortalezas turísticas de la provincia”, con el objeto último de “procurar un retorno efectivo para productores, distribuidores y hostelería y orientar la promoción hacia el turismo consciente y de calidad”. El stand de la Diputación en el Fórum vuelve a ofrecer, un año más, y la única “cocina que habla gallego” en toda la programación de la Feria.