A Coruña mejorará la accesibilidad en el entorno del colegio San Francisco Javier


La actuación sigue la línea de otros trabajos ejecutados por el Gobierno local de crear entornos escolares seguros. En la zona, además del colegio, también se encuentra el polideportivo municipal del San Francisco Javier y la plaza de la Cubela, espacios usados a diario por muchos jóvenes. La obra consistirá en la ampliación de la acera en el acceso al colegio, donde se instalará una baranda para contener la salida de escolares directamente a la calzada y mejorar de este modo su seguridad. Se crearán, además, dos pasos de cebra elevados, en la confluencia entre la calle Roberto Tojeiro Díaz y la calle San Diego. Por otra parte, las plazas de aparcamiento situadas a la izquierda en el primer tramo de esta calle quedarán en batería. La actuación no le afectará al número de estacionamientos de esta vía gracias a esta nueva configuración.