A Laracha recibe de Inditex el nuevo aparcamiento creado en el polígono

Foto.- Cedida.

Representantes del gobierno local de A Laracha y del Grupo Inditex S.A. firmaron el acta de recepción por el Ayuntamiento del aparcamiento público que la empresa viene de construir en el polígono industrial. Esta nueva equipación ya fue puesta a disposición de la ciudadanía para su uso.

La actuación se hizo en el marco del convenio urbanístico entre ambas partes que implicó la permuta de unos 10.500 metros cuadrados de terrenos. Según aquel acuerdo -necesario para que Inditex pudiera ejecutar el proyecto de construcción de su planta e implantarse en A Laracha-, el aparcamiento público y una parcela de titularidad municipal calificada para albergar equipaciones pasaban a manos de la empresa y, en contraprestación, Inditex crearía un aparcamiento público con el mismo número de plazas y cedería al Ayuntamiento una parcela para equipaciones públicas de superficie similar en otra zona del polígono.

Así, Inditex viene de finalizar las obras de creación del nuevo aparcamiento, que presenta una superficie de 3.723 metros cuadrados y dispone de 93 plazas de estacionamiento y todos los servicios correspondientes, incluyendo el alumbrado. También fue creada una barrera visual vegetal que separa este ámbito de la carretera. El proyecto tuvo un presupuesto de 448.000 euros. Además, en una zona próxima al nuevo aparcamiento el Ayuntamiento dispone ahora de una parcela para equipaciones públicas de una superficie de 7.266 metros cuadrados.