Arteixo proyecta una nueva zona de ocio y un centro social en Vilarrodís

Emprazamento_Cedida.

El ejecutivo local envió a la Xunta de Galicia el documento de un plan especial de dotaciones e infraestructuras para su evaluación medioambiental. La nueva equipación, al lado de la escuela infantil, dispondrá de una zona de ocio de 3.000 metros cuadrados y servirá para satisfacer las demandas de esparcimiento y deporte de los vecinos de la zona. El lugar estará situado al lado del río Seixedo por lo que la zona verde será un tramo del paseo fluvial del río.

La reforma de la zona incluye aparcamientos, pasos de cebra y ajardinamiento. También servirá para acometer la reforma y ampliación de todas las instalaciones de saneamiento, abastecimiento y electricidad que circundan la parcela. Tras el trámite medioambiental, el ayuntamiento realizará el proyecto de obra y el expediente de expropiación dirigido a conseguir los terrenos necesarios para esta nueva zona de ocio.

El desarrollo de la unidad también permitirá al ayuntamiento conseguir un terreno público para instalar un nuevo centro social que estará preparado para acoger al alumnado de la escuela infantil en caso de emergencia sanitaria. Será un edificio con flexibilidad suficiente para adaptarlo a las necesidades de cada momento.