El día de la provincia de A Coruña en la Feria Gastronómica Xantar de Ourense convocó un intenso programa en el que la oferta de los ayuntamientos fue la protagonista en una jornada en la que el vicepresidente y responsable del área de Turismo de la Diputación de A Coruña, Xosé Regueira, defendió su apuesta por el territorio como” destino sostenible y de calidad lo que está siendo la gran fortaleza del sector en este cambio de modelo que se está experimentando en el turismo a nivel internacional”.
La calidad y la oferta gastronómica del territorio de los distintos ayuntamientos de la provincia de A Coruña fue este viernes protagonista en la Feria Gastronómica Xantar que se desarrolla hasta el domingo día 10 en Ourense. Además de preparaciones live, degustaciones y presencia activa de distintos ayuntamientos y centros gastronómicos de A Coruña, la jornada incluyó el acto oficial en que el vicepresidente y diputado del área de Turismo, Xosé Regueira, destacó las oportunidades que se abren para un destino sostenible y de calidad en un momento en que “el cambio de modelo en el turismo a nivel internacional es ya una realidad, con tendencias que muestran la preocupación por la sostenibilidad, por evitar los cuestes medio ambientales de los transportes aéreos y el consumo rápido, lo que abre nuevas expectativas a un territorio como el nuestro”, señaló Regueira en su intervención.