Clausurado el taller de repostería francesa en el Fórum Carballo

Cedida.

La Asociación de Hermanamiento con L´Isle Jourdain clausuró el taller de repostería francesa este fin de semana en el Fórum Carballo. En esta ocasión hicieron un viaje hasta la antigua capital de GALIA durante el imperio romano: LYON. Esta ciudad es una de las más importantes de Francia y está considerada como la capital mundial gastronómica desde 1935.

Una jornada entretenida en la que además de conocer historia, geografía y curiosidades sobre Lyon las personas participantes se pusieron con las “manos en la masa” para crear una de las sobremesas más conocidas de esta ciudad gala: BUGNES LYONNAISES.

PROFESIONALIDAD Y PROXIMIDAD .- Esas son las palabras con las que – desde la Asociación de Hermanamiento con L´Isle Jourdain – definen la labor de los reposteros Mª Fuentes y J. Antonio Deus que guiaron a todos los participantes por este arte culinario creativo.

DECORACIÓN Y SABORES .- Para cerrar el taller aprovechando la masa sobrante se implementaron técnicas para crear sabores y experiencias deliciosas donde cada quién dejó volar la imaginación para hacer formas y decoraciones exclusivas.

DIVERSIDAD GENERACIONAL .- Desde la Asociación de Hermanamiento con L´Isle Jourdain se apuesta por actividades que permitan una integración social y familiar.

Personas de distintas edades compartiendo experiencias, aprendiendo, divirtiéndose y evolucionando juntas. En ese sentido se ofrece un abanico de posibilidades culturales para que crecer en sociedad y cultivar las relaciones intergeneracionales dentro y fuera de la familia.