El IV Gastroforum del CSHG arranca el lunes 6 alrededor de la gastronomía sostenible

El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) acogerá el lunes la cuarta edición del Gastroforum, el foro formativo organizado por la Consellería de Cultura y Turismo que, con el título Gastronomía con propósito, ahondará este año en las claves de la gestión sostenible aplicada a la gastronomía. Estas jornadas, abiertas a estudiantes y miembros del sector, mantienen abierto el plazo de inscripción gratuita y contará con reconocidos profesionales en mesas de debate y talleres

Papel de la mujer

La jornada dará comienzo a las 10,15 horas con el acto de inauguración al que le seguirá la mesa redonda Responsabilidad de la cadena alimentaria. Desarrollo de un modelo de gestión sostenible para evitar la carestía de recursos. Se celebrará a continuación un taller sobre la aplicación de la creatividad para gestionar la biodiversidad y la jornada de la mañana finalizará con las mesas redondas La gastronomía cocina el cambio social y La evolución de la hostelería hacia un modelo horizontal.

Por la tarde tendrá lugar un taller de cocina impartido por la chef Lucía Freitas, bajo el título La cocina de las abuelas, un legado de buenas prácticas hacia un modelo sostenible. El cuarto Gastroforum finalizará con una actividad retrospectiva sobre el papel de la mujer en la cocina que incluirá un homenaje a Lucía Freitas, que viene de recibir su primera Estrella Michelín y que este año celebra el décimo aniversario de su restaurante A Tafona.

A partir de estos talleres y mesas redondas, esta nueva edición del Gastroforum pretende promover así la importancia de la gastronomía como un agente clave para la evolución del destino gallego hacia la excelencia, ahondando en la necesidad de llevar a cabo un modelo de gestión sostenible de los recursos, sabiendo actualizar la tradición culinaria.

La inscripción en el cuarto Gastroforum es gratuita, con aforo limitado. Los interesados en participar en las diferentes sesiones pueden cursar su solicitud a través de la página web del Centro Superior de Hostelería de Galicia.