La cata oficial de las Mieles de Galicia arrancó en el CIFP Compostela con 20 industrias y 32 muestras

O director da Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, inaugura as XVIII Cata dos Meles de Galicia e a XXII Cata dos Queixos de Galicia.

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, inauguró este miércoles en el CIFP Compostela, en Lamas de Abade, la XVIII Cata de las Mieles de Galicia con 20 industrias participantes. Durante todo el día, un panel de 7 sumilleres procedieron a analizar un total de 32 muestras, de las cuales 14 mieles concursan en la categoría “A” de Mieles Monoflorais y 18 en la categoría “B”, correspondiente a Mieles Multiflorales. Los expertos sumilleres que participan, además de los cuatro miembros del panel de cata de la IXP Miel de Galicia, son el periodista y profesor universitario, Manuel Gago; la coordinadora académica del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I de Burgos, Ana Pascual Maté; y la segunda clasificada en el talent show culinario MasterChef, Teresa Abalde.