Galicia cuenta desde este lunes con seis nuevos restaurantes reconocidos con soles de la Guía Repsol, que, además, reconocieron la Tafona de la chef Lucía Freitas por su apuesta por la sostenibilidad.
La entrega de los Soles Guía Repsol tuvo lugar este lunes en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, donde si desveló la noticia relación de restaurantes con soles, distinción que en Galicia tienen sha 40 establecimientos.
Las nuevas incorporaciones son Balarés de Ponteceso, Eclectic de A Coruña, El’fragón de Fisterra, Javier Montero de Ribadeo, Terreno Cocina Casual de A Coruña y Simpar de Santiago.
Además, también si reconoció la sostenibilidad del restaurante de la chef Lucía Freitas La Tafona, en Santiago, que ya cuenta con 2 soles y que este año recibió el Premio Sol Sostenible. El uso responsable de materias primas y la gestión energética eficiente son los ejes principales disteis premios que, por cuarto año consecutivo, reconocen la sostenibilidad de cuatro cocinas con enfoques y en territorios muy diversos.