Puesta en valor de las ventajas sanitarias y sociales que aporta el consumo de productos del mar

1 minutes read

La conselleira del Mar, Rosa Quintana, defendió este jueves las ventajas sanitarias y sociales que aporta incluir productos del mar en la dieta. “La población gallega forma parte de la élite mundial de la longevidad y eso se lo debemos a nuestra magnífica genética, pero también a nuestra excelente alimentación, cuyo eje son los productos del mar”, señaló durante el congreso Pescado, fuente de alimentación saludable, organizado por Interfish-España, con el objetivo de que expertos del sector pesquero, de la comunicación, de las administraciones públicas y de la salud expongan y debatan sobre los beneficios que aporta el consumo de productos de la pesca para el desarrollo físico y cognitivo de las personas, especialmente los más jóvenes. En este sentido, cabe destacar que Galicia ostenta el segundo puesto como la población más longeva de España y relacionan este hecho con que el pescado sea uno de los alimentos fundamentales desde la infancia entre las gallegas y los gallegos. Por eso se celebró que se eligiera la Comunidad para celebrar este congreso al tratarse de una “voz legitimada” para reivindicar el papel del pescado en la dieta como alimento esencial.

Estás seguro de que quieres desbloquear este artículo?
Desbloquear izquierda : 0
Estás seguro de que quieres cancelar la suscripción?