Rueda inauguró la 24ª edición del Salón internacional de turismo gastronómico Xantar

1 minutes read

El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, destacó el valor de los productos gallegos a la hora de consolidar a la comunidad autónoma cómo destino enogastronómico de referencia. Así lo destacó durante su participación en la 24º edición del Salón internacional de turismo gastronómico Xantar, que se celebra ata el domingo en Ourense, y que calificó cómo un “ejemplo de esfuerzo y un encuentro emblemático para juntarse”.

Al respecto, reafirmó el compromiso del Gobierno gallego con la promoción de los productos agroalimentarios y del mar, para lo cual se reservan partidas por importe de 17 millones de euros en los presupuestos del próximo año; además, por supuesto, de otras medidas de apoyo a los productores, o de la futura Ley de calidad alimentaria.

Rueda consideró que las excelentes materias primas gallegas, junto con un sector hostelero profesional e innovador, son piezas fundamentales a la hora de consolidar a Galicia como un destino enogastronómico de primera. Tanto es así, que la cocina es lo según motivo que citan los viajeros que nos visitan. Y, tal y como apuntó el presidente, cada vez son más: hasta septiembre, Galicia registró 5,7 millones de viajeros alojados, un 6% más que el año pasado, en el que se conmemoraba el Año Xacobeo.

Estás seguro de que quieres desbloquear este artículo?
Desbloquear izquierda : 0
Estás seguro de que quieres cancelar la suscripción?