Supervisadas las obras de la cubierta del patio del CEIP Otero Pedrayo de A Laracha

1 minutes read

El delegado de la Xunta en A Coruña, Gonzalo Trenor, acompañado por el alcalde de A Laracha, José Manuel López, supervisaron la finalización de las obras del cambio de cubierta del patio interior del CEIP Otero Pedrayo que contaron con un presupuesto de 48.000 euros.

Los trabajos consistieron en la retirada de la actual cubierta de fibrocemento, para lo cual se elaboró el protocolo de desamiantado reglamentario. La nueva cubierta esta ejecutada con un panel sandwich formado por dos chapas de acero galvanizado de 0,5 mm de espesor. En la que se disponen unas bandas longitudinales de material traslúcido para tener iluminación natural en el espacio bajo la cubierta. Además se instalaron todos los remates necesarios en chapa de acero galvanizado con protección HDX, un canalón de acero inoxidable y unas nuevas bajantes de pvc para el correcto funcionamiento de la cubierta.

La finalidad de la obra fue a alcanzar las condiciones idóneas de uso en el espacio bajo la cubierta así como mejorar las condiciones térmicas de este espacio.

La actuación se enmarca en el Plan de Nueva Arquitectura Pedagógica, la hoja de ruta del Gobierno gallego para el diseño de los centros educativos del siglo XXI y para la adaptación de los existentes a las nuevas necesidades de la enseñanza.

Estás seguro de que quieres desbloquear este artículo?
Desbloquear izquierda : 0
Estás seguro de que quieres cancelar la suscripción?