Vieiras en la Cocina Económica de Ferrol de la mano de la Cofradía de Mariscadores

1 minutes read

El patrón mayor de la cofradía de Ferrol entregó este jueves por la mañana cinco cajas con 150 vieiras en la Cocina Económica. “Vieira porque es un producto nuestro y como vienen por unidades son más fáciles de repartir”, explica Gustavo Chacartegui, el patrón mayor de la cofradía. Una donación que agradecen en la entidad benéfica, y más en estas fechas.

“Aprovechamos un producto como este, de calidad, para añadir al menú de este sábado. El que tenga que venir aquí va a notar más no poder comer en casa y por eso, en estas fechas, nosotros procuramos hacerles un menú especial”, dice José Antonio Piñón, el secretario de la Cocina Económica.

Fina será la encargada de preparar ese menú especial para los 120 comensales que acuden de costumbre al comedor benéfico. “Al ser tantas, las voy a hacer al horno que también están muy sabrosas. Y con mucho cariño”, explica Fina Rodríguez, la cocinera de la Cocina Económica. El valor económico de esta donación asciende a los 450 euros y, de este modo, los mariscadores ferrolanos, un año más, ayudan la Cocina Económica.