Apuesta por la gastronomía como un atractivo más para caminar a Galicia

Imagen de una cocina_ PIXABAY

Ese fue el mensaje que lanzó el vicepresidente primero, Alfonso Rueda, en el acto central de Ecociña en el Camino, una iniciativa pensada para dar a conocer a peregrinos y turistas a oferta de la hostelería gallega en las rutas xacobeas.
Ecociña en el Camino se desarrolló a lo largo del segundo semestre de este año a través de un estudio de la situación de la hostelería en el Camino, uno rastreo de recursos gastronómicos y una labor de sensibilización sobre la sostenibilidad a los hosteleros situados en las diferente rutas del Camino a lo que siguió la presentación a profesionales y medios especializados de menús autóctonos elaborados con productos de cercanías en diferentes puntos de las rutas xacobeas, con demostraciones en las plazas de abastos y con la asistencia a jornadas y ferias especializadas.

El objetivo era dar a conocer la gastronomía de la zona y llevar a cabo una labor pedagógica sobre las ventajas de la cesta de la compra de cercanías y el compromiso con la sostenibilidad y con una hostelería comprometida con el entorno y con la conservación del medio ambiente.