Carballo | En marcha las obras de mejora en el pabellón deportivo del CEIP Gándara-Sofán

Obras no pavillón do CEIP Gándara-Sofán_Concello de Carballo

  • Principalmente se renovará la cubierta pero también se incluirán nuevos elementos de recogida de pluviales.
  • La concejala de Educación y el de Deporte realizaron este jueves una visita al centro, en el se están invirtiendo más de 200.000 euros.

Aprovechando las vacaciones de verano, el pabellón deportivo del CEIP Gándara-Sofán de Carballo está siendo renovado. La concejala de Educación, Mar Eirís, y el concejal de Deporte, Marcos Trigo, visitaron este jueves el centro para ver el desarrollo de las obras que está llevando a cabo la empresa Vázquez y Reino. El grueso de la inversión alcanza los 208.579,69 euros y va destinado a la renovación de la cubierta, pero también se realizarán otras mejoras importantes.

Durante la visita, los concejales estuvieron acompañados por el equipo directivo y por el arquitecto Roberto Souto, autor del proyecto y director de obra, que realizó una explicación de los trabajos que se están llevando a cabo.

La finalidad principal del proyecto es mejorar la experiencia y las necesidades de los usuarios del pabellón que son, mayoritariamente, los alumnos y alumnas del colegio. De este modo, y según señalan desde el gobierno local, la vieja chapa metálica del tejado que provocaba muchos problemas en los días de lluvia ya fue retirada y será sustituida por una cubierta mediante panel sándwich con aislamiento incorporado. También se incorporarán nuevos elementos de recogida y evacuación de las aguas pluviales, modificando la propia red de pluviales del pabellón.

El plan de actuaciones también incluye la substitución del panel metálico de la fachada oeste y la renovación del pavimento, el marcado de los campos de juego, el pintado interior, la instalación de gradas prefabricadas para acomodar al público de los eventos deportivos, la instalación de un rocódromo para la práctica de la escalada y diverso equipamiento deportivo (canastas retráctiles, porterías, etc.).

Además, el pabellón polideportivo quedará conectado con el edificio principal del complejo educativo a través de una pasarela cubierta, creándose también un nuevo acceso sin interferir en la actividad docente.