El Grupo Calvo, entre los elegidos Premio Galicia Alimentación

O presidente da Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo acompañado do vicepresidente segundo e conselleiro de Economía, Empresa e Innovación, Francisco Conde, e dos conselleiros do Medio Rural, José González, e do Mar, Rosa Quintana, participa na entrega dos VII Premios Galicia Alimentación. Santiago de Compostela, 30/6/2021.

Este miércoles tuvo lugar en Santiago de Compostela la entrega de los VII Premios Galicia Alimentación, el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, aseveró que, por su parte, el Gobierno gallego seguirá comprometido en impulsar medidas estructurales como la Ley de Recuperación de la tierra agraria -que recoge figuras como los polígonos agroforestales, las aldeas modelo y las agrupaciones de gestión conjunta- o la futura Ley de la Calidad Alimentaria, que potenciará toda la cadena, favoreciendo las denominaciones de origen y actualizando el marco de control y sanciones para adaptarlo a las prácticas desleales y al comercio en línea.

A lo largo de su intervención, el presidente de la Xunta felicitó a los premiados por su apuesta por la diversificación y el valor añadido, entre los que se encuentra el Grupo Calvo, al que tuvieron principalmente en cuenta por su nuevo envase «Vuelca fácil», basado en la tecnología Real Peel y que supuso una importante inversión y desarrollo tecnológico por parte de la empresa carballesa. En este campo de la innovación también destacó el Grupo Pescanova; la Asociación de criadores de Raza Porcino Celta (Asoporcel); la 3D Essence Food, por aprovechar los excedentes de la producción y convertirlos en alimentos de alto valor nutricional; y al grupo Gadisa Retail y el grupo Leche Río por sus trayectorias.