La Diputación propone un fondo de rescate de las administraciones para la hostelería y el turismo


La Diputación de A Coruña insta a todas las administraciones gallegas a «sumar fuerzas» destinando el 1% de su presupuesto de 2021 a un fondo común de rescate para el sector de la hostelería y el turismo. Sumando el 1% de los presupuestos de la Xunta de Galicia, las cuatro diputaciones y las siete grandes ciudades gallegas, este «1% hostelero» permitiría crear y coordinar un gran plan de ayudas directas al sector por importe de más de 140 millones de euros, un presupuesto casi tres veces superior a los 50 millones que propone el gobierno gallego. «La propuesta emula acuerdos históricos como el de destinar el 0,7% la ayudas a la cooperación. Es el momento de unirnos todos para salvar la hostelería», afirmó el presidente de la Diputación, Valentín González Formoso, al final de la reunión que, junto con el vicepresidente y responsable del área de Turismo de la institución provincial, Xosé Regueira, mantuvo con la directiva de la Asociación Provincial de Empresarios Hostelería de A Coruña, presidida por Héctor Cañete.