En marcha la séptima edición de A Laracha de Tapas

Cedida.

Se celebra desde este viernes hasta el domingo con el objetivo de dinamizar el tejido comercial y hostelero del municipio. El evento fue presentado este martes en el Ayuntamiento de A Laracha por el alcalde, José Manuel López Varela, y la concejal de Promoción Económica, Rocío López, junto a representantes de algunos de los locales que forman parte del evento. El regidor municipal agradeció la participación del sector hostelero a esta iniciativa municipal al igual que sucedió en anteriores ediciones. López Varela destacó la “calidad impresionante de las tapas” y espera que este evento vuelva a hacer de A Laracha “un lugar de referencia para venir de visita” en este fin de semana. La relación de los nueve locales que participan en A Laracha de Tapas y sus elaboraciones es la siguiente:

  • Hotel-Restaurante ABC: Volovan.
  • Café Bar Aqua: Timbal de sabores.
  • Café-Bar Guadalupe: Roliño de Entroido.
  • Manhattan Skyline: Croquetas gallegas.
  • Café-Bar Mariño: Bacalao en salsa.
  • O Noso Café: Garavanzos con lagostinos.
  • Cervexaría O Trasno: Brocheta Marinera.
  • Bar Sara: Mini Sara.
  • Café Bar O Encontro: Salpicón de marisco.

Las tapas estarán a disposición del público al precio de 1,50 euros el viernes en horario de tarde-noche (de 19:00 a 00:00 horas), el sábado tanto en horario de mañana (12:00 a 15:00 horas) como de tarde-noche (19:00 a 00:00 horas) y el domingo por la mañana (12:00 a 15:00 horas). Al igual que en anteriores ediciones, habrá 750 euros en premios para los establecimientos participantes.

El galardón del jurado popular a la mejor tapa está dotado con 200 euros y será decidido directamente por los clientes. Cada establecimiento tendrá a disposición del público urnas cerradas y las papeletas para emitir las votaciones, que deberán estar debidamente cubiertas y contar con el sello de tres locales, ya que para votar es imprescindible haber degustado tres tapas diferentes. Todos los votos válidos entrarán en el sorteo de los regarlos donados por las empresas colaboradoras. La categoría del jurado profesional contará con un primero (300 euros) y un segundo premio (250 euros). Sus miembros serán los bloggers gastronómicos José Antonio Domínguez (www.rutasyrestaurantes.com), Antonio Doce (www.eloctopuslarpeiro.com), María Pérez (www.desayunacoruña.com) y María José Basanta (www.laurelycanalea.blogspot.com).

Además, el Ayuntamiento distribuirá un mapa de localización de todos los establecimientos participantes, indicando las tapas que se ofrecen en cada uno de ellos y su emplazamiento. También habrá un tren turístico que realizará continuamente una ruta entre los locales que participan en el concurso.

Promo de A Laracha de Tapas.