Así lo dijo el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, tras una visita en Silleda a las cocinas donde se elaboran los menús de esta iniciativa, Feijóo aseveró que este servicio contará además con diversas novedades que permitirán reforzar la prevención de la soledad no deseada. De este modo, avanzó que el personal reportará a los servicios sociales cualquier anomalía que detecte en los hogares; se ofrecerá la posibilidad de instalar sensores que detecten la apertura y cierre de la nevera o el tiempo de uso del microondas, con el fin de identificar el deterioro en la persona mayor; y se adaptarán los menús a la gastronomía de cada rincón de la comunidad. Asimismo, el Xantar na Casa, por el que los usuarios pagan 1,76 euros por cada menú -otro tanto es sufragado por cada ayuntamiento y el resto lo cubre la Xunta- será cada vez más sostenible a nivel ambiental, con recipientes reciclables y compostables. En los últimos dos años este programa reforzó su presencia, llegando a los 1.700 usuarios.
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